Широкоформатная печать, стритлайны


Интерьерная реклама - Принтер



Эксклюзивная печать на стекле без применения праймера.




Размещено: ООО "Вега", Поставщик оборудования,
  , 2644


ВСЕ ФОТО:
Интерьерная реклама - Принтер



Эксклюзивная печать на стекле без применения праймера.
Описание чернил Ink Nanocolor (Muchcolours) для промышленных принтеров

В данном описании используются в равнозначном смысле термины чернила и краска, а также наночернила и нанокраска.

Наночернила разработаны для печати на материалах любого типа с минимальным воздействием на окружающую среду.

Наночернила разработаны для решения следующей задачи: «печать на любом материале без изменения свойств материала и его поверхностной текстуры, после любой предварительной обработки материала, в соответствии с правилами охраны окружающей среды и места, где происходит печать».

В наночернилах не используются сольвенты или подобные субстанции.

Разработка технологии печати наночернилами ведется в соответствии с требованиями к охране окружающей среды. Поэтому компания «Полиграф» заявляет: «Принтеры «Практика», использующие наночернила, являются единственно безвредным для окружающей среды сертифицированным оборудованием».

Содержащиеся в чернилах пигменты представляют собой самые последние достижения нанотехнологий, в результате чего можно предлагать любые решения дизайнерам в таких отраслях как мода, интерьер, упаковка, и всего, что касается промышленной печати. Нанокраски, действуют иначе, чем другие краски, традиционно используемые в цифровой печати, что связано как с их структурными характеристиками, так и со свойствами наночастиц пигмента. С точки зрения структуры, нанокраска обладает всеми характеристиками нано-жидкостей.

Другими словами, что касается печати, нанокраска может быть зафиксирована на любом типе поверхности, включая даже те, которые считаются непригодными для печати, например, стекло. На таких поверхностях сушка устойчивого к воздействию на прикосновение запечатанного образца происходит очень быстро, - в это время происходит образование структурных связей наночастиц краски в результате процесса полимеризации при заданной температуре. На «обычных» материалах указанный процесс идет на воздухе при комнатной температуре.

Сцепление на большинстве материалов достигается благодаря очень малому размеру наночастиц пигмента, которые проникают в материал, образуя перекрестные связи. Эти нанокраски не «укрывают» собственную структуру запечатываемой поверхности, поскольку не образуют собственного непрерывного покрывающего слоя с собственной структурой, отличной от структуры поверхности запечатываемого материала. Это можно было бы считать недостатком (например, для некоторых применений на ПВХ и т.д.), но с другой стороны, это большое преимущество, поскольку в случае дорогих и уникальных материалов очень важно, чтобы процесс печати не влиял на свойства материала. Печать наночернилами рекомендуется для кожи, дерева и др. материалов. Стекло, с другой стороны, материал, прозрачность которого имеет решающее значение, и может быть при этом по-разному обработан. Стекло после печати наночернилами не теряет своего основного свойства - прозрачности.

Наночернила поставляются 4-х основных цветов, для реализации CMYK-процесса. (Этот процесс основан на смешении 4-х цветов – голубого (Cyan), пурпурного (Magenta), желтого (Yellow) и черного (blacK) и широко используется в типографской печати и печати на принтерах). Кроме этого, производятся и другие специальные цвета – белый, прозрачный (преимущественно для печати на стекле), а также некоторые флуоресцентные цвета.

Наночернила всех цветов имеют сходные физико-химические характеристики и отличаются только частицами пигмента. В настоящее время чернила поставляются расфасованными в пластиковые бутылочки с завинчивающейся пробкой, емкостью 0,5 л.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru