Широкоформатная печать, стритлайны

Виниловая аэрография - эффектный и доступный тюнинг


«Wrapping» — технология полной оклейки виниловой пленкой — широко применяется во всем мире как качественный и эффективный способ рекламного брендирования автомобилей и дизайн-тюнинга частных транспортных средств. Это не просто наклейки и рисунки, вырезанные плоттером на самоклеящейся пленке, а полное покрытие автомобиля специальным материалом от крыши до бампера. Фактически «Wrapping» — это «окраска» винилом.

Технология Wrapping

Для оклейки автомобилей по технологии "Wrapping" рекомендуется использовать только специальные литые пленки долгосрочного применении или автовинилы, которые гарашируют высокую эластичность и безусадочность винила, а также высокую погодную и механическую стойкость на длительный период времени. Пленки производства компании ORAFOL (Германия) серий Oracal 970 и Orajel 3951 относятся к виналам класса "Wrapping", их стойкость к внешним воздействиям при эксплуатации составляет минимум семь лет. Они обеспечивают прекрасную эластичность при нанесении на изогнутые поверхности и надежно защищают лакокрасочное покрытие автомобиля. В случае необходимости винил может быть демонтирован без ущерба для оригинальной покраски, что сохраняет ценность автомобиля при последующей продаже. Уход за автовинилом не сложен, его можно также отполировать ручным способом, как обычную краску. Мойка покрытия рекомендуется ручная или же аппаратами высокого давления, но не рекомендуются механические мойки.

Технология Wrapping

Оклеивание автомобилей пo технологии "Wrapping" возможно в нескольких вариантах. Первый — это «полноцветный рисунок», другими словами — оклеивание автовинилом с полноцветным изображением, которое получено с номощыо струйной сольвентой печати и дополнительно защищено от выгорания литой ламинирующей пленкой. Данный способ придаст любой машине индивидуальность и эксклюзивность, а в качестве картинки можно подобрать любое цифровое изображение, в которое клиент может внести свои коррективы еще на стадии дизайна. По сути это экономный вариант всем известной аэрографии, который можно назвать, "виниловой аэрографией". Причем визуально вы не почувствуето разницы, и более того: при печати с разрешением 720-1440 dpi можно получить изображение даже более высокого фотореалистичного качества, чем с помощью обычной аэрографии. А зачем платить больше, если нет разиицы?

Для солвентной печати рекомендуется использовать литую пленку Orajet3951RA или Oracal 970RA с клеевой системой RapidAir. Такой клей имеет специальные каналы для выхода воздуха, благодаря которым наклеивание сухим способом происходит без образования нузырей, что особенно важно при нанесении плёнки на трёхмерные поверхности кузова. Для этих автовинилов в качестве ламинирующей пленки рекомендуется литая пленка Oraguard 290 или Oraguard 293. Она не только обеснечивает высокую защиту от ультрафиолета и придает дополнительный глянцевый блеск или матовость изображению, но и задает высокую стойкость к механическим воздействиям.

Оклеивание прозрачной (защитной) пленкой

Второй вариант оклейки — в один или несколько цветов. Оклеивание цветным винилом — эго буквально перекраска кузова в другой цвет. В ассортименте литых пленок ORAFOL существует более 80 расцветок винилов, включая популярный черный матовый и цвета под краску «металлик». Это серия пленок Oracal 970 Wrapping и Oracal 951 Premium Cast Meiallic. Например, вы хотите получить оригинальный цвет машины, которого нет в автосалоне или в программе цветок у автопроизводители. Для зтого вы просто выбираете нужный цвет из каталоги Oracal и через пару дней после обращения в компанию, специализирующуюся на оклеЙке авто, получаете автомобиль нужного вам цвета. Это наиболее дешевый, быстрый, а главное — обратимый способ изменения цвета автомобиля. Часто к такой услуге прибегают не только частные автовладельцы, но и собственники корпоративного и муниципального транспорта. Например, немецкое «бежевое» такси окрашено именно пленкой Wrapping.

Наконец, третий вариант — защитное (антигравийное) покрытие. Используя для оклейки Wrapping прозрачную пленку, мы получим механически стойкое глянцевое покрытие с сохранением оршиналыного цвета машины. Такой слой предотвращает сколы, царапины и другие повреждения лакокрасочного покрытия от песка, пыли и летящих камешков. Подобное покрытие применяется на дорожних и спортивных машинах для защити передней част кузова и бампера, подверженных наибольшему риску повреждений. На рынке предлагаются дорогие антигравийные пленки па основе полиуретана, разрекламированные под различными марками. Пленка Wrapping из поливинилхлорида уступает в механической прочности этим антигравийным покрытиям, однако имеет достаточно высокую механическую прочность при толщине плеики в 100 микрон. При этом цена такой защитной пленки Wrapping существенно ниже! Оклейка автомобилей прозрачной защитой пленкой доступна рядовому автолюбителю как экономичный вариант антигравийного покрытия на два-три года. Для защити автомобиля рекомендуется использовать прозрачную литую пленку Oracal 970 или Orajel 3105/3109.

В условиях сложившийся экономической ситуации доступность виниловой раскраски автомобилей но сравнению с традиционной аэрографией привлекает многих современных автолюбителей, желающих выделить свой автомобиль на дорогах. При этом в любой момент старое изображение можетбыть заменено на новое или просто демонтировано с сохранением первоначальною лакокрасочнот покрытия, что невозможно в случае применения технологи aэрографии. Винил с цветным изображением не только украшает автомобиль и защищает краску, но и значительно снижает риск угона машины. Преимущества технологии Wrapping не только способствуют появлению услуг по «виниловой аэрографии» на автомобильном рынке у тюнинговых компаний; эта технология все больше востребована крупными корпорациями со своим автопарком и имеет перспективы для выхода на рынок катеров и яхт, вертолетов и самолетов.

Группа компаний SIGN ALLIANCE является одним из ведущих российских поставщиков автомобильных виниловых пленок производства ORAPOL (Германия) и готова оказать любую консультационную и техиическую поддержку по организации бизнеса по оклеиванию автотранспорта специальными винилами, обеспечить поставку нужных материалов и оборудования для полного цикла производства.

Петр Казанский

ЗАО ФорДА

Издание:
Наружка

Тематика:
Дизайн
Материалы
Монтаж / обслуживание
Транспортная реклама
Широкоформатная печать





Вы не можете оставить комментарий
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru