Широкоформатная печать, стритлайны

Расширение рынка печатных компаний. Часть 1

Планшетные принтеры делают печатные компании более конкурентоспособными

В условиях рыночной экономики, одним из наиболее эффективных способов выживания является расширение охвата рынка. Планшетные принтеры являются средством, обеспечивающим это расширение в индустрии печати. С использованием технологии планшетного вывода изображения для печатных компаний открываются новые рынки. В США существует несколько компаний являющихся участниками этого рынка услуг, которые готовы поделиться с нами своими историями о том, как эти технологии повлияли на их бизнес.

Планшетные принтеры делают печатные компании более конкурентоспособными

DRUST RHO 800 PRESTO (плоскопечатный струйный принтер с ультрафиолетовой технологией печати)

Компания «Coyle Reproductions» c персоналом в 120 человек, располагающаяся в Ла-Мираде штат Калифорния, далеко не новички на рынке планшетной печати. Восемь лет тому назад Джерри Джейкобс, директор компании «Coyle Reproductions», приобрел два планшетных принтера для того, что бы справиться с возрастающими потребностями клиентов.

Джейкобс объясняет: «Мы приобрели планшетные принтеры, поскольку у нас были клиенты с заказами на печать широкоформатных изображений малыми партиями, а использование трафаретной печати в таких условиях значительно дороже планшетной печати».

С развитием технологий Джейкобс принял решение о том, что пора сменить парк оборудования и приобрел два струйных планшетных принтера Drust Rho 800 Presto. Он верил, что это обеспечит большую универсальность в оказываемых ими услугах, т.к. теперь они могут наносить изображения с обоих сторон, как жестких, так и мягких материалов. Особенно он искал принтер способный обеспечить большие разрешения изображения и скорость печати с низкой себестоимостью получаемых изображений.

Джекобс отмечает: «Большее разрешение печати позволило нам принимать заказы, которые ранее мы не имели возможности брать или попросту не получали. Некоторые из наших клиентов не были довольны разрешением изображения обеспечиваемым на выходе нашим старым оборудованием из–за технологических особенностей. Но с развитием технологий, то, что может быть получено сейчас значительно лучше и более походит на фотореалистичное изображение».

Согласно личной информации Джейкобса большую прибыль его компания получила от большего разрешения получаемых изображений для виниловых просветных банеров, что было обеспечено новыми двумя планшетными принтерами.

Джейкобс утверждает: «Когда вы ищите материал для просветных баннеров вам необходимо выбирать наиболее лучший. Необходимо иметь возможность печатать мелкие детали с высокой цветовой насыщенностью и принтер Drust Rho 800 Presto может сделать это для нас».

Также Джейкобс отмечает, что способность печати как на жестких, так и на мягких материалах увеличивает скорость производства. Что дает ему большую конкурентоспособность на рынке.

EFI VUTEK QS 3200 (планшетный струйный принтер с ультрафиолетовой технологией печати)

Компания «ProSign» с персоналом в 85 человек в Даунингтаун штат Пенсильвания приобрела два принтера Efi Vutek QS 3200 с надеждой на расширение охвата рынка, снижение себестоимости производства, и особенно снижение цен для существующих клиентов. В особенности Скотт Де Флавис коммерческий директор компании «ProSign» отмечает, что прямая печать на алюминии возможна с использованием планшетных принтеров, при этом уменьшая производственные требования и цену поскольку отпадает необходимость в дополнительных операциях.

Де Флавис поясняет: «До использования планшетных технологий наши двери насосных установок на заправочных станциях должны были печататься на виниловой пленке, которая потом, в свою очередь, наносилась на алюминиевую панель. Теперь мы способны печатать непосредственно на алюминии, что обеспечивает большую эффективность процесса получения изображения с меньшей его себестоимостью».

Для компания «ProSign» соответствие Efi Vutek QS 3200 требованиям по защите окружающей среды было одной из предпосылок к выбору именно его. Де Флавис говорит, что поддержка имиджа дружелюбной к окружающей среде компании является одним из основных приоритетов для «ProSign» и ультрафиолетовые чернила, используемые в Vutek QS 3200 отмечены, как самые «зеленые» в индустрии.

Они пользуются планшетными принтерами только около одного года, поскольку их удовлетворяли технолгии, которыми они пользовались ранее. Он поясняет: «Мы немного отстаем с приобретением нового оборудования поскольку существующие технологии неразвиты достаточно для удовлетворения наших потребностей. На самом деле нам необходим гибридный принтер способный печатать изображения длинной от 100 футов и более и это только начало, планшетные принтеры просто не в состоянии с этим справиться».

Для решения этой проблемы они сотрудничают с «EFI Vutek» с целью разработки специальных подающих роликов, способных обеспечить возможность получения настолько больших изображений. Со слов Де Флависа, они так же сотрудничают с «3M» в направлении разработки красного с желтым оттенком - нового оттенка для ультрафиолетовых чернил. Эти новые чернила обеспечивают оттенок, которые ранее невозможно было получить с использованием обычных чернил от «3М».

Издание:
Sign & Digital Graphics

Тематика:
Широкоформатная печать

Вы не можете оставить комментарий
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru